Politique de confidentialité des données

Sécurité et protection des données personnelles

L’ACORE, CYCLE D’ORIENTATION s’engage à respecter les dispositions légales en vigueur concernant la confidentialité des renseignements personnels collectés depuis le site web www.lacore.ch.

Nos objectifs

Réduire au minimum la collecte des données utiles

Nous ne partageons jamais vos données personnelles avec des tiers sans raison ni autorisation préalable.

Protéger vos informations personnelles

Nous traitons toujours vos données personnelles de manière confidentielle.

Informer de manière transparente

Nous utilisons vos informations personnelles uniquement aux fins décrites ci-dessous.

Responsable de Traitement

L’Acore, cycle d’orientation
Chemin de la Mousse 102
1226 Thônex

022 349.50.12

info@lacore.ch

Christophe CHANSON, Directeur

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Messages et commentaires (collectés via les formulaires du site)

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires, interactivité et cookies

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web
  • Formulaire de contact
  • Sondage d’opinion
  • Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Commentaires
  • Correspondance
  • Informations

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait de vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter :

L’Acore, cycle d’orientation
Chemin de la Mousse 102
1226 Thônex

022 349.50.12

info@lacore.ch

Christophe CHANSON, Directeur

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter :

L’Acore, cycle d’orientation
Chemin de la Mousse 102
1226 Thônex

022 349.50.12

info@lacore.ch

Christophe CHANSON, Directeur

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Pas de communication à des tiers

Vos données ne font l’objet d’aucune communication à des tiers. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la loi fédérale sur la protection des données (LPD) https://www.admin.ch/opc/fr/classified-compilation/19920153/index.html

Menu